”ВСМПО-АВИСМА” и ”Boeing” откроют новый завод в Свердловской области

Кoмпaния Ural Boeing Manufacturing (UBM, сoвмeстнoe прeдприятиe ВСМПO-AВИСМA и Boeing) в сeнтябрe этoгo гoдa зaпустит прoизвoдствo кoмплeктующиx для сaмoлeтoв. Нoвый зaвoд oткрывaeтся в oсoбoй экoнoмичeскoй зoнe (OЭЗ) «Титaнoвaя долина» в Свердловской области.

Объект представляет собой новый производственный цех, который будет работать наряду с существующим заводом UBM, открытым в 2009 году. Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в проект составит 5,5 млрд рублей. На предприятии UBM будут производиться черновая и чистовая механическая обработка титановых штамповок, элементы фюзеляжа планера самолета, элементов конструкций крыла и пилонов, деталей шасси для всех моделей гражданских самолетных программ Boeing, в том числе и новой модели 777Х.

«Завод открывается в сентябре. От работы этого производства зависит вся технологическая цепочка Boeing», ‒ сообщил ТАСС гендиректор «Титановой долины» Артемий Кызласов.

Напомним, что ВСМПО-АВИСМА – партнер и поставщик сырья и титановых изделий для Boeing с 1997 года. Компании открыли совместное предприятие с равными долями собственности – Ural Boeing Manufacturing, расположенное в Верхней Салде. Оно выполняет обработку титановых штамповок для самолетов Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner, а также для Boeing 777.

«Титановая долина» ‒ одна из девяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. Ее приоритетные отрасли: производство изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиационной отраслей, производство медицинских изделий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.