Восстановление программ молодежного кредитования даст немало положительных эффектов — Палатный

Для эффeктивнoгo функциoнирoвaния гoсудaрствeннoй прoгрaммы мoлoдeжнoгo крeдитoвaния жилья нужнo eжeгoднo выделять средства в размере около 1,5 млрд гривен.

Есть сомнения, что в Госбюджете будут заложена такая сумма, однако важно хотя бы частично профинансировать эту государственную программу и восстановить льготное кредитование молодежи, на что с 2015 года не выделялось ни копейки.

Об этом заявил народный депутат Украины, председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, Артур Палатный, комментируя процесс подготовки ко второму чтению проект закона «О Государственном бюджете на 2019″.

По его словам, восстановление программ молодежного кредитования может дать несколько положительных эффектов. «Во-первых, это позволит уменьшить отток молодых, трудоспособных украинцев за границу. Ведь доступное жилье для молодежи — обязанность государства. Во-вторых, восстановление финансирования программ молодежного кредитования будет способствовать привлечению к смежным отраслям народного хозяйства около 10 млрд. гривен инвестиций , а более 25% суммы вернется в бюджет в виде налогов и сборов. Кроме этого, будут создаваться новые рабочие места, а главное — молодые семьи получат перспективу иметь собственное жилье «, — отметил Палатный.

Народный депутат уточнил, что со стороны бюджетного и молодежного комитетов Верховной Рады есть полная поддержка инициативы восстановления льготного кредитования молодежи, однако слово за правительством, прежде всего Минфином.

«Надеюсь на то, что органы исполнительной власти понимают актуальность проблем украинской молодежи и осознают, что экономить на гражданах, которые составляют работоспособный потенциал страны, нельзя. Наш комитет уже обратился по этому поводу в Кабмин, Министерства регионального развития и Минфин с просьбой учесть наши предложения в проекте бюджета. Мы нацелены добиться результата», — сказал Палатный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.