Производственные результаты ”Nordgold” за 1-й квартал 2020 года

Nordgold Group («Nordgold» или «группa»), мeждунaрoднaя зoлoтoдoбывaющaя кoмпaния, публикуeт нeaудирoвaнныe oпeрaциoнныe рeзультaты зa пeрвый квaртaл, зaкoнчившийся 31 марта 2020 года.

«Здоровье и благополучие сотрудников всегда были важнейшим приоритетом Nordgold. Это особенно важно в условиях беспрецедентного кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Компания приняла комплекс мер по сдерживанию распространения вируса на своих предприятиях и поддержке местного населения в борьбе с вирусом. В частности, на рудниках была развернута обширная программа тестирования сотрудников, организована изоляция для прибывающего на вахту персонала, усилена дезинфекция помещений и личная гигиена, внедрены стандарты социального дистанцирования. Кроме того, в регионах присутствия мы помогаем больницам в решении тех проблем и задач, которые требуют нашего участия. В результате предприятия компании сдерживают угрозу распространения вируса и продолжают работать в штатном режиме. Я благодарю всех сотрудников за работу в этих непростых условиях.

Я также рад сообщить о увеличении объема производства по сравнению с этим же кварталом предыдущего года. В частности, рудники Гросс, Таборный, Березитовый, Суздаль и Taparko добились хороших результатов», – генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Ключевые показатели:

• Коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) улучшился на 59% в годовом сопоставлении и составил 0,73. Все рудники Nordgold отработали I квартале 2020 г. без смертельных случаев на производстве.

• В I квартала 2020 г. производство золота выросло на 4% в годовом сопоставлении, до 225,9 тыс. унций, в основном за счет увеличения объема переработки руды на рудниках Таборный, Гросс и Суздаль, а также роста коэффициента извлечения на рудниках Гросс, Суздаль и Тапарко. Производство в I квартале сократилось по сравнению с IV кварталом 2019 г. главным образом ввиду естественного влияния зимнего периода на процесс кучного выщелачивания на российских рудниках группы, снижения объема переработки руды и содержания золота на рудниках Bissa-Bouly и Lefa, а также сокращения коэффициента извлечения на Суздале.

• На предприятиях Nordgold по всему миру приняты обширные меры по поддержке сотрудников и местного населения в связи с распространением COVID-19. Все рудники Nordgold продолжали работу в I квартале 2020 года, за исключением обогатительной фабрики Bissa, где работы приостанавливались на три дня в марте для принятия мер по профилактике COVID-19.

• В марте 2020 г. Nordgold приобрел долю в 19,9% в компании Cardinal Resources (листинг на австралийской бирже ASX), которой принадлежит проект Namdini Gold в Гане.

• В мае 2020 г. Nordgold заключил с австралийской разведочной компанией Mako Gold Limited (ASX:MKG) предварительное обязывающее соглашение о приобретении ее проекта Niou Gold в 50 километрах к юго-западу от рудника Bissa в Буркина-Фасо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.