На ”АГМК-2” произведена установка автоклава

Пoлимeтaлл рaд сooбщить, чтo aвтoклaв для втoрoй oчeрeди Aмурскoгo ГМК («АГМК-2») был установлен на предприятии в запланированный срок.

«Установка автоклава – это важный этап реализации проекта, который мы выполнили в срок, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса и сложную логистику. Мы уверенно движемся к запуску производства в 3 квартале 2023 года», – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор Группы.

Автоклав длинной 50 метров, диаметром 6 метров и весом порядка 1,1 тыс. тонн был построен компанией COEK ENGINEERING в Бельгии и стал крупнейшим в мировой золотодобывающей промышленности. Он изготовлен из стали и имеет титановую футеровку. Автоклав предназначен для работы при температуре до 240 °С и давлении 45 бар, которые являются оптимальными характеристиками для переработки дважды упорных золотосодержащих концентратов.

Доставка заняла 55 дней, за которые автоклав преодолел 25 тыс. км. Автоклав отправился из порта г. Антверпен (Бельгия) в конце мая и морем был транспортирован до российского порта Де-Кастри в Татарском проливе. Там он был перегружен на речную баржу, на которой дошел до Амурска, а после автопоездом доставлен на площадку АГМК-2. Суммарные затраты на оборудование и логистику составили около US$ 27 млн.

О Полиметалле

Polymetal International plc (вместе со своими дочерними компаниями – «Полиметалл», «Компания» или «Группа») с активами в России и Казахстане входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

 

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.