Киевлянам показали, как выглядит станция метро «Политех» до ремонта

Стaлo извeстнo, чтo измeнится пoслe рeкoнструкции.

Нa oднoй из стaнций мeтрo в Киeвe плaнируют прoвeсти капитальный ремонт. В общем на реконструкцию станции «Политехнический институт» планируют потратить 19,6 миллиона гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Завершить реконструкцию планируют в апреле 2019 года.

Что изменится благодаря капремонту:

заменят систему визуальной навигации на современную;
заменят электрочасы на станции;
увеличат размер букв в названии станции;
отремонтируют ямы для отвода талой воды, заменят чугунные решетки;
заменят входные двери на более широкие;
обустроят все двери информационными значками с увеличенным шрифтом;
закупят двери на входы (там нужны специальные сплавы);
приобретут ударостойкие стеклянные наполнители для дверей;
заменят все технические заборы на станции;
заменят все поручни на станции;
обустроят рабочее место дежурной по станции переговорным устройством;
заменят турникеты на те, которые смогу пропускать людей с инвалидными колясками;
выполнят разнообразные электротехнические работы с аппаратурой;
также разнообразные противопожарные работы;

КАК СТАНЦИЯ ВЫГЛЯДИТ СЕЙЧАС

«Политехнический институт» — 6-я станция Киевского метрополитена. Расположена между станциями «Шулявская» и «Вокзальная». Ее открыли 5 ноября 1963 года. Название выбрали согласно расположению рядом с Киевским политехническим институтом. Пассажиропоток — 32,2 тысячи человек в сутки.

Интерьер станции отвечает требованиям советского времени и выполнен без «архитектурных излишеств». Он довольно сдержанный, минимум мрамора, даже карнизы на пилонах отсутствуют. А форма колон соответствует тенденциям того времени — наука и космос. Эту тему поддерживает барельеф под названием «В космос» на торце центрального зала. Данная станция считается глубокой. Она имеет три подземных зала — средний и два с посадочными платформами. Залы станции соединяют проходы-порталы, которые чередуются с пилонами. Подземный вестибюль объединен с наземным трехленточным эскалатором. Выход из станции находится на пересечение проспекта Победы, Политехнического переулка и улицы Ванды Василевской. Наземный вестибюль расположен в четырехэтажном здании. В нем также размещено главное управление метрополитена.

В конце центрального зала изображена аллегорическая композиция, посвященная освоению космоса — девушка на фоне серпа и молота. Лезвие серпа переходит в трассу движения Спутника-1, который движется к солнцу. Осенью 2015 года из барельефа во время декоммунизации демонтировали изображение молота.

Читайте также: В Киеве на выходных пройдут сезонные ярмарки

На станции уже проводились незначительные ремонтные работы, но учитывая ее возраст и поток людей, «Политехнический институт» нуждается в капитальном ремонте и обустройстве нужными функциями. Они помогут пользоваться услугами метрополитена маломобильным группам, а также сделают станцию более безопасной. Ведь на данный момент в случае экстренных ситуаций пассажирам и работникам будет угрожать опасность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.