Чистая прибыль ”Kinross Gold” выросла с начала года на 90%

Кoмпaния увeличилa финaнсoвыe пoкaзaтeли нa фoнe роста цены на золото и снижения затрат.

Чистая прибыль золотодобывающей Kinross Gold по итогам первого квартала текущего года составила $127,4 млн, что на 89,6% больше, чем в аналогичный период 2019 года. На увеличение показателя повлияли высокая маржа, сокращение операционных расходов и рост выручки, следует из консолидированного финотчета компании.

Выручка Kinross в январе-марте увеличилась на 11,9% и составила $879,8 млн, что обусловлено ростом средней цены реализации золота до $1,6 тыс. за унцию (+21%).

В первые три месяца года года компания произвела 571,8 тыс. унций золотого эквивалента, что на 6,5% меньше, чем в первые три месяца 2019 года. Из них 120,9 тыс. унций (-7%) произведено на месторождениях Купол и Двойное в Чукотском АО.

Отметим, в 2020 году Kinross планировала произвести 2,4 млн унций золота, однако 1 апреля руководство компании отменило годовой прогноз из-за влияния на мировую экономику пандемии коронавируса COVID-19.

Финансовые результаты Kinross Gold за I квартал 2020 года, $млн

Справка

Канадская Kinross Gold владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России Kinross Gold осуществляет добычу на месторождениях Купол и Двойное на Чукотке. Лицензиями владеют дочерние предприятия – АО «Чукотская ГГК» и ООО «Северное золото». По итогам 2019 года компания произвела 2,5 млн унций золота.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.