Американский стартап представил новую изоляционную опалубку из переработанного стирофома

BluBloc, стaртaпoвскaя   кoмпaния из Пoртлeндa, штaт Oрeгoн, гoтoвится к мaссoвoму производству нового строительного материала – несъемной изоляционной опалубочной формы (ICF), в которой вместо нового пенополистирола (еще известного как вспененный полистирол или стирофом) используется переработанный пенопласт.

Несъемная опалубка BluBloc на 85 процентов состоит из   переработанного пенополистирола, и на 15 процентов – из цемента. Как и другие опалубочные конструкции ICF , новая опалубка используется для формирования внешней структуры здания и укладки армированного бетона.

После затвердевания бетона образуется прочная монолитная структура фундамента. Одним из преимуществ опалубочной формы из пенополистирола является возможность ее использования для строительства зданий практически любого типа и размера, как жилого, так и коммерческого. Среди других достоинств ICF можно отметить высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, хорошую влагостойкость, устойчивость к нагрузкам и появлению плесени и грибков.

Как утверждает компания BluBloc, использование переработанного пенополистирола в несъемной опалубке способствует сокращению отходов и, как следствие, улучшению экологии. Так, на строительство среднего по величине дома уходит примерно 2500 фунтов (чуть больше 1,1 тонн) сырья, которое иначе просто было бы вывезено на местную свалку. Технология изготовления опалубки довольно проста – использованный пенополистирол размалывается на мелкие шарики и затем смешивается с цементом и водой.

Опалубочные формы BluBloc имеют достаточно небольшой вес и легко режутся пилой или ножовкой, из них можно укладывать любые конструкции. В качестве примера, опалубка BluBloc была использована в недавно завершившемся строительстве многоквартирного дома в Портленде, около оживленной автомагистрали.

фотоматериал: greenbuildingelements.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.